Die AWO für Senioren
in Meiningen

Thementage "Aus dem Rauch"

In der Betreuungsrunde

Im Oktober haben wir unter dem Motto "Aus dem Rauch" zwei besondere Thementage organisiert. In Zusammenarbeit mit unserem Küchenteam von der Mephisto Consult GmbH haben die Senioren der Hausgemeinschaften und des Pflegeheims geschlemmt und viel gelernt.

Unser Küchenchef Rainer Urban hat eine Brotzeit aus verschiedenen geräucherten Wurstsorten zubereitet, dazu gab es frisch geräucherte Forellen, um die sich unser Haustechniker Silvio Lages gekümmert hat. Betreuungskraft Monika Bäuerle hat außerdem ein umfassendes Programm gestaltet, das den Bewohnern das Thema Räuchern etwas näher gebracht hat. Auch in den Betreuungsgruppen drehte sich an den Thementagen alles darum. Natürlich standen auch Grünkohl und Pinkel auf dem Speiseplan.

Räucherwurst zur Brotzeit
Räucherwurst zur Brotzeit
Es gab u.a. leckeren Räucherfisch
Es gab u.a. leckeren Räucherfisch
Es gab u.a. leckeren Räucherfisch
Es gab u.a. leckeren Räucherfisch
Wissenswertes rund ums Räuchern
Wissenswertes rund ums Räuchern